quiche de presunto e queijo

Quiche presunto e queijo

Essa quiche de presunto e queijo é muito fácil e rápida de fazer com a nossa mistura para torta doce & salgada. Ótima opção de entrada ou para servir acompanhada de uma saladinha.

Massa
1 pacote de mistura para Torta Salgada e Doce ProCooking
100g de manteiga gelada cortada de pedaços pequenos
1 ovo
6 a 7 colheres (sopa) de água gelada

Recheio
3 ovos bem batidos
1 caixinha de creme de leite
sal e pimenta a gosto
1/2 cebola picada e refogada com 1 colher (sopa) rasa de manteiga ou margarina
120g de presunto picado
100g de muçarela ralada ou picada em pedaços pequenos (pode ser substituída por queijo tipo estepe ralado)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Forma rasa e redonda de 24 cm
Forno preaquecido em temperatura média 180°

Modo de Preparo

Massa
Numa tigela grande, junte a mistura para torta, a manteiga picada e o ovo.

Amasse com as mãos, sem sovar e sem usar os punhos. A manteiga não vai desmanchar totalmente e isso é o esperado.

A consistência é parecida com uma farofa grosseira.

Aos poucos, enquanto amassa, junte a água gelada e obtenha uma massa ligada, porém, não lisa.

Espalhe essa massa numa forma, ajeitando com os dedos, até cobrir o fundo e as laterais.
Perfure toda a superfície com um garfo e leve assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

A massa não fica dourada, apenas pré cozida. Retire do forno e reserve.

Recheio
Refogue a cebola com a manteiga, ou margarina, desligue o fogo e reserve.

Prepare a base do recheio da quiche, batendo bem os ovos com um garfo ou fuê.

Adicione o creme de leite e o queijo parmesão, misturando bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Junte a cebola refogada, o presunto e o queijo e misture.

Espalhe o recheio sobre massa pré cozida e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.

Se sobrar massa e recheio, forre forminhas pequenas ou de empada com a massa, recheie e leve a assar.

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