bolo pão de mel

Bolo pão de mel

Esse bolo pão de mel é sucesso garantido! Feito com nossa mistura para Bolo de Chocolate, é mais uma receita fácil de fazer e que impressiona pelo sabor e visual.

Ingredientes

Bolo
1 pacote de mistura para bolo ProCooking 400 g sabor Chocolate
3 ovos
3 colheres de Margarina
100 ml de leite (1/2 de xícara de chá)
50 ml de mel (1/4 de xícara de chá)
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo-da-índia moído

Forma redonda de 22 cm untada e enfarinhada

Calda
1 /2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
8 cravos-da- Índia
1 pedaço de canela em casca

Recheio
Doce de leite cremoso

Cobertura
200 g de chocolate picado, de sua preferência

Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média 180°.

Numa tigela coloque juntos a mistura para bolo, o cravo moído e a canela em pó e misture bem.

Junte os ovos, a margarina, o leite e o mel. Bata à mão ou na batedeira até obter uma massa homogênea.

Espalhe na forma já untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que espetando um palito este saia seco. Deixe esfriar antes de desenformar.

Calda
Enquanto assa o bolo, leve ao fogo a água com o açúcar, os cravos e a canela e ferva por 5 minutos. Coe a calda e deixe esfriar.

Recheio
Divida o bolo ao meio e umedeça as duas metades com a calda, sem encharcar (não é preciso usar toda a calda). Espalhe o doce de leite sobre uma das partes e coloque a outra sobre o doce. Reserve.

Cobertura
Derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas. Cubra o bolo logo em seguida e leve à geladeira por cerca de 15 minutos, ou até a cobertura secar. Depois disso, deixe o bolo em temperatura ambiente.

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