Sabe aquele bolo que impressiona pela beleza e pelo sabor? É esse aqui! Esta receita de bolo de morango é super fácil e prática, feita com a mistura para Bolo Festa ProCooking. Temos certeza que você nunca provou um bolo com uma massa tão bonita e gostosa. A cobertura e recheio também são um caso à parte. Confira!
Massa
- 1 pacote de mistura para bolo Festa ProCooking de 300 g
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de purê de morangos (morangos batidos no liquidificador com um pouquinho de água)
- 1/2 pacotinho de gelatina em pó sabor morango (reserve a outra metade para a cobertura) isso dá cerca de 1 colher (sopa)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura e Recheio
- 1 pote de cream cheese de 150 g
- 1 xícara (chá) de açúcar confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 pacotinho de gelatina em pó sabor morango – cerca de 1 colher (sopa)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha ou morango
Modo de Fazer
- Pré-aqueça o forno em temperatura média 180°.
- No liquidificador bata ligeiramente os ovos com o óleo, em seguida acrescente o leite e adicione a mistura para bolo.
- Bata, misturando bem, adicione o purê de morango, a gelatina em pó sabor morango e, por último, o fermento em pó.
- Bata por mais alguns minutos e coloque a massa numa forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar no forno preaquecido por 35-40 minutos, ou até que espetando um palito, este saia seco.
- Deixe esfriar antes de desenformar.
Cobertura e Recheio
- Na batedeira, misture todos os ingredientes e bata até formar um creme homogêneo.
- Leve para gelar.
- Com esse creme recheie e cubra o bolo. Decore com morangos ou com confeitos.
- Sirva gelado.